Я приду к тебе

Эльвира Гуда
По туманным лесам,
по холодным болотам
Я б сбежала к тебе,
Пусть и дух мой измотан;

Пусть и тело уже
Ослабело до края,
Пусть и сердце моё
Свои силы теряет;

Пусть и воздух вокруг
Холодней, чем в могиле;
Я приду к тебе, друг,
Я приду к тебе, милый!

И не сможет судьба
Разорвать нас на части;
Пусть сейчас я одна,
Вереди мне счастье!

Мерзко хлюпает пусть
Под ногами трясина,
Я с тобою проснусь,
Спрячусь за твою спину;

Я с тобою умру,
Я с тобою воскресну!
Путь лежит через тьму
И туман тонну весит.

Своей тяжестью он
Давит больно на плечи;
Я пройду марафон,
Мне с тобой станет легче;

Наш туман будет свеж,
Мягкой ватой обнимет;
Лес гулять позовёт,
Маску тёмную снимет;

Пусть сейчас он шумит
Угрожающе глухо,
Утром будет он петь
соловьями на ухо;

Нас с тобою тепло
Ожидает
И радость,
Солнца свет из окна
И волшебная сладость!

Вот бы только дойти,
Вот бы только добраться,
И украсть бы тебя
Для сплетения пальцев...