От боли стонут голоса

Марианна Вигель
От боли стонут голоса,
Сзывая Господа к ответу.
Тебя забрали небеса.
Потерянно брожу по свету...

Поверить не могу. Ищу
Глаза такие же, улыбку...
Сил наберусь и отпущу
Как в море золотую рыбку.

Поговори пока. Крылом
Коснись плеча - съедают муки.
В иных мирах как за стеклом -
Не чувствуют касанья руки.

Надежды оборвались в миг.
От пустоты не отделиться.
В душе истошный, слезный крик
И нежелание проститься...

10.03.1996