Правда или Ложь

Искандер Соулшайн
Вечер тонет в белой дымке тумана,
День закончен - в такт качается рюкзак за плечом.
Сколько правды было сегодня, а сколько обмана?
Ночь сотрёт. К утру, говорят, будет всё нипочём.

Не согласен, со временем всё прояснится -
Кто уловками вышел, да кого провели.
На надеюсь, а знаю - тех, кто сам смог отбиться.
Наощупь выискивая тропы и вплавь там, где мосты развели.

Громко? Может. Не могу уж шептаться,
Мне настолько приелось, что сдержатся нет сил.
Тянет душу кричать, говорить, раскрываться,
Хватит правду пинать, мир во лжи вам так мил?

Что ж за этой "красной" спиною все так гонятся,
Тут и там измеряя своё мастерство.
Флирт и Ложь - две подруги с тобой и со мною,
Наш конвой, поцелуями толкают на любви воровство.

Алый след от помады полон слизи и пыли,
А ведь с виду роскошен этот флаг со щеки.
Мы давно отреклись и потерявши забыли,
Сколь бездонно прекрасны глаза у Правды,
Верной подруги Тоски.

3 ноября 2015 г.