От чего так плачет мой баян

Александр Трускин
                От чего так плачет мой баян?
                От чего печальны его звуки?
                От того , что  с милой и родной
                нахожусь давно уже в разлуке.

                Хочу увидеть хоть на миг.
                Услышать радостные звуки.
                Ее признания в любви
                и целовать ей нежно руки.

                Но далеко сейчас она.
                Не знаю с кем она гуляет
                и вспоминает ли меня,
                и мое сердце замирает

                Оно трепещет и дрожит,
                как одинокий лист на ветке.
                Оно скучает и щемит,
                Оно сейчас ,как птица в клетке.

                Так возвращайся поскорей.
                Любовь свою отдай, как прежде
                и мое сердце отогрей.
                Всели в него любви надежды.