Про Свет 6

Павел Голованов
Через Со-Знанье пропустив
Момент текущий бытия
(Гордыни спесь поукратив),
Вот ЧТО хочу сказать, Друзья:
Грядёт иное Волшебство  -
Великий ВЕК конца Страданий!
Любви вселенской Торжество,
И новых   -  радостных  -  Исканий!
Где сгинут пошлость и разврат,
Иные слуги-"звери" тьмы  -
Страстями что в сердцах горят,
Во ликованье Сатаны...
Уйдут все страхи; и злобА,
Что Сердце в преисподню гнёт...
И одиночества хандра
За скОрбей горизонт  -  уйдёт.
Соединимся в Красоте
(Она в Мир радости ведёт!);
В простой сердечной Доброте,
Что  "обрекает"  на Полёт
В иные Сферы.  И  "дворцы"
Построим уж не из песка... -
Величия Любви слова
(Что ввек всегда одна ПРАВА)
Взойдут из прошлого золы.

Для тех же, кто всё ждёт утех
И сладострасти "кутерьмы"  -
Путь им нарёк смердящий грех:
Навек остаться в лапах тьмы...

И Битва мощная идёт:
За каждого... за всех, за нас...
И скоро мрак совсем падёт  -
Уже "вот-вот" Рассвета час!
И злобой пасти сведены  -
Кто жаждет век продлить страданий.
И все резервы включены
(Чтоб вместе сгинули и мы!)  -
НЕ счесть предательских стараний!

О, дети (дети??) Сатаны:
Уймите гнусные нападки!!
Вам подлости сие милы...
Но детям радости Страны,
Подобные потуги   -   гадки.

Соединится весь народ,
Обвенчаный единым Светом!
И время   -  вожделенно это  -
Грядёт, Друзья мои, ГРЯДЁТ.



               (2015 год)


P.S.

Ещё есть предостереженье,
Для очень, очень многих Душ:
Тьмы  -  разрушительно движенье  -
Возьмёт свой (так желанный!) куш,
Чрез ласковые мёдо-речи...
И не заметно, изподволь,
Став "королём" духовной сечи  -
Вскричит, ликующе: "Изволь!.."

У тьмы, действительно: в достатке
Уловок, на погибель нам...
Давайте строить  -  "без оглядки"
На тьму, уловки и нападки   -
Души Пречистый, Светлый ХРАМ.

(Нужно  -  очень нужно   -  верно отличать искреннее, истинно-дружеское БОДРЕНИЕ, от гундявой лести. Впрочем, как и иные  -  не менее тонкие (и ещё какие разрушительные!)  -  мерзости нужно чётко отсекать!)


Да  ПРЕБУДЕМ  (все мы!) в Вечном СВЕТЕ   -
Пусть Миру будет  ХОРОШО.