Чаша

Светлана Скакунова
Я силою была для радости твоей,
Дурманящим вином, играющим в крови.
Ты - нежностью моей...
Ещё - просил, - налей,
И горечи, в ответ, немного пригуби.

Настойки-забытья я выпила сполна,
Но жажда - догореть, не стихла всё равно.
Что горькое вино - не наша в том вина,
Виновен стылый день, добавленный в вино.

Ступаю не дыша. Так требует душа -
Чтоб боль не расплескать,
Которая во мне.
И ртутные дожди со дна поднять спешат
Последний мятный лист в разбавленном вине.


http://www.stihi.ru/2015/09/09/4219