Вернисаж

Алексей Березин
                "...Есть тёплый домик, есть уют,
                И кошка спит в прихожей,
                И каждый день меня здесь ждут
                Родных дочурок рожи..."

                Наиля Надир
                http://www.stihi.ru/2010/04/09/300


На вернисаже холст увидел я случайно,
Что был сработан в светло-розовых оттенках.
С него светил Ваш лик красы необычайной.
И грусть небесная сквозила в Ваших зенках.

Внизу белела покосившаяся надпись...
С изящной рамки где-то стёрлась позолота...
Но я нигде не видел, честно Вам признаюсь,
Столь ослепительной красы мордоворота!

При виде Вас, моя прелестная наяда,
Меня волной безумной нежности накрыло!
И я стоял в лучах пронзительного взгляда
С мечтой воспеть в стихах, в романсах Ваше рыло.

И в грёзах видел, как однажды ночью снежной
Я провожаю Вас до дома после бала
И на прощанье робко, бережно и нежно
Целую трепетное милое хлебало.

***