Звёзды сменяют день

Евгений Капустин
Звёзды сменяют день –
.                кружится мир, как мельница.
Станет землёю дом,
.                домом опять земля…
Солнце опять взойдёт;
.                только цветы изменятся:
Были цветы «вообще»,
.                станут цветами «для».

В возгласе «Что-то горит!» –
.                только надежда на панику,
На красоту пожара
.                в пафосе новостей…
Вор или дебошир
.                руки развяжет охраннику,
А у того в стволе
.                есть чем встречать гостей…

Крик «Человек за бортом!» –
.                лишь констатация факта:
Временных не спасти,
.                вечные – на века…
Разве «Аллах акбар!» –
.                это девиз теракта?
Может рука помочь
.                может убить рука!

Как предсказать удар,
.                если слабеют сильные?
Из-за решёток страх
.                смотрит на белый свет…
Но безутешный плач
.                всё же одарит крыльями
Тех, для кого всегда
.                истинно: «Смерти нет!»