Просто

Анастасия Салмина
Это просто. Петарда - как ядерный взрыв,
Вдох - как легочный спазм. Жизнь - как чудо.

Я сползаю по стенам облезшей норы
Повторяя, что больше не буду
Забиваться в расщелины, поры, углы,
Растворяться, пропитывать воздух
Смесью пыли, отчаяния и золы.

Это просто. Все, мать твою, просто.