Когда горят мосты...

Регина Лесталь
Снова капли дробят на окошке фонарный свет.
Слышу поступь тихую, привет, проходи бессонница!
Я её легко узнаю: запах кофе и сигарет...
Удивила, прости, я давно не твоя поклонница!

Ну что делать? Пришла - проходи, скоротаем ночь,
Тебе кофе налить?..Только - стоп! Помолчи, болезная!
Я давно без тебя знаю, как мне себе помочь!
Мне на жалость давить, штука знаешь, уже бесполезная!

Лучше я расскажу то, что мне он вчера шептал.
И срывались слова, как осколки чего- то прошлого,
И слетались сквозь тьму, и искали они причал,
И врастали в меня: "Я скучаю, моя хорошая!"

Знаешь, я так решила вчера, что сожгу мосты!
И пускай полыхают - дорога светлей окажется!
Тебе скучно со мной?! Это кто тут зевает? Ты?!
Засыпаешь, бессонница, или мне это кажется?

Сквозь ресницы любуюсь игрой на стекле дождя,
Сигареты заброшены, а у кофе просрочен вкус...
Дверь прикрыла бессонница, крадучись уходя...
Полыхают - горят мосты...у меня теперь новый путь...