Посвящение Святой Блаженной праведной Матроне!

Павел-Поляк
День памяти 22 ноября

Матрона! Ты явилась к нам,
Господь тебя послал на землю,
Нести тепло, добро всему,
И словно Солнце - свет нести!

И все кто обратившись раз,
Твою защиту получает,
Ты даришь им свое тепло,
И защищаешь в дни ненастья!

И словно воин на посту,
Ты как солдат в святом обличье,
Ты - все стремление души,
Ты - жизнь людей в Москве живущих!

И Богом Ты дана не зря,
Ты рождена для жизни нашей,
Ты рождена, чтоб чистота,
Была в душе у нас и сердце!

И все идущие к тебе,
Несут цветы, дары от сердца,
Стоят к мощам твоим у стен,
И поклонившись ставят свечи!

И нескончаемый поток,
Людей к тебе не иссякает,
Со всех сторон родной Земли,
К тебе стекаются как реки!

И горе их, и их беда,
Людская злоба и ненастье,
Всех Богом, зримою тропой,
К тебе душой и сердцем правит!

И ты, не смеешь отказать,
Духовно многих наставляешь,
Всем даришь радость бытия,
И в жизни путь всем открываешь!

И кто пришел, кого везут,
Кто не владеет телом вовсе,
Но с чистым сердцем и душой,
Одно тебе спасибо скажет!

Да! И прекрасна жизнь опять,
Все изливается, струиться,
И вся святая наша Русь,
Поднялась на ноги и дышит!

И все поднялись в полный рост,
Свет озарил людские лица,
У всех на сердце теплота,
В душе спокойствие и нежность!

И все с любовью на устах,,
Тебе сказать хотят - Спасибо,
Живи Матрона вечно здесь,
И жить мы будем вечно тоже!

И не посмеет зарасти,
К тебе тропа густой травою,
Ты жизнь свою для всех жила,
И будешь жить с молитвой боле!

 ___________________________________

  Свершенья чуда каждый ждет,
  И в жизни ждет прекрасных истин,
  Когда опустится с небес,
  Большая жизненная сила!

  И вера в Бога и Отца,
  Нас продвигает без задержек,
  К тому живому и любви,
  И не оставит в этой жизни!