Варианты

Бронштейн Борис Семёнович
Варианты есть, пора бы всем понять!
Иль на войну пойти, или сбежать?
Иль всем делиться, или воровать?
Иль в бога верить или отвергать?

И подлости тихонько прикрывать,
И подлецов имен не называть!
Варианты есть, рискнуть и встать
И правду всю в глаза сказать.

И каждый раз двойная колея,
Куда нам встать? Что это за игра?
Честь или слава? Деньги иль друзья?
А если вдруг враги правы,-
То с кем сегодня будешь ты?
Где запятые, две или одна?
Решайте, каждый, за себя!