Я живу всё в том же сне...

Елена Збаражская
Я живу всё в том же сне -
Там я бегу к тебе,
И остается только руку протянуть,
Я падаю,
Ты  исчезаешь вдруг.
Но я бегу опять,
Ты все идёшь.
Что ищешь ты вдали,
И что найдешь?
И я кричу: «Не уходи, постой!»,
Но ты идёшь, не слышишь голос мой.
И ветер не пускает меня вдаль,
И шепчет тихо мне «не догоняй!»,
А я не слушаю его, бегу,
Быть может, до рассвета догоню.
Вдруг начинает падать снег,
Мне холодно становится во сне,
Но я бегу,
И всё ещё быстрей,
Опять кричу: «Не уходи, согрей!».
А ты идёшь всё дальше и молчишь,
Ну, что же тебя манит так вдали?
Теперь догнать тебя я не смогу -
Уже рассвет,
И я уже не сплю.

1991 г.