Таинство взглядов твоих...

Елена Збаражская
Таинство взглядов твоих
Мучает душу мою.
Ты отведи от меня
Мрачную силу свою.

Мне надоело гадать,
Что значат вздохи твои.
Знаю одно, что твоей
Мне никогда не быть.

Ты давно в сердце другой,
Я давно в сердце другом,
Между тобой и мной
Крест над любовью святой.

Ты не черни моих слов
Множеством сильных страстей,
Может, тогда мы вдвоем
Встретим наш первый рассвет.