На развилке трёх дорог

Валентина Нелюбина
На развилке трёх дорог
Я судьбу свою искала.
На одной повсюду Бог.
Но, ЕГО не очень знала.
Неизвестное страшит
И идти по ней боялась.
Вдруг ОН мне не разрешит?
И от счастья отказалась.

На второй чертополох,
Много нечисти и гадов.
Этот путь совсем уж плох.
Уходить скорее надо.
Разве можно там найти
В светлой радости спасенье?
И в любви на том пути
Будет точно невезенье.

На оставшейся тропе
Было доброе начало.
Мне казалось, что в толпе
Я тебя уже встречала.
Может это знак судьбы,
Нам идти вдвоём с тобою?
Но, немного пригубив,
Счастье скрылось за толпою.

И тогда я поняла,
Что иду не той дорогой.
Я начну опять с нуля,
Где повсюду видно Бога:
В каждом шорохе листвы,
В каждой ласковой улыбке,
В крике чайки и совы
И в любой моей ошибке...