Я просила осенние звёзды...

Елена Збаражская
Я просила осенние звёзды,
Чтоб они о тебе рассказали,
Но они всё, как прежде, молчали…

Почему ты молчишь и не хочешь
Отозваться на зов мой молящий
Или ты, как холодные звёзды,
Веешь в душу разлукой печальной.

Почему обо мне ты не вспомнишь,
Как о самом любимом и вечном -
Бесконечная неведомость,
Я тебя проклинаю навечно!

Разве душу тебе не тревожит,
То, что здесь без тебя погибаю.
Ну, скажи мне хоть что-то,
Даже то, что тебе не нужна я.          

/1991 г./