Когда решишь, что время расставаться

Елена Збаражская
Когда решишь, что время расставаться, то
Приди…
Скажи мне что-нибудь, но только
Не молчи…
Не буду  требовать больших и
Лишних фраз,
Позволь взглянуть лишь на тебя
В последний раз.   

А лучше, ничего не говори, просто
Молчи,
Я заглянуть попробую
В глаза твои:
Пусть даже и они будут
Молчать,
Не стану я винить тебя,
Кричать…

Позволь дотронуться до рук твоих
И губ,
Чтоб хоть на миг забыть всю силу всех
Разлук,
Чтоб дать тебе понять, что
Нужен мне,
Как никогда, никто на всей
Земле.

Ты обними меня сильней
В последний час,
Чтобы смогла забыть обо всех печалях
В раз,
А осень за меня пусть слезы грусти
Льёт,
Пусть, если даже холодны они, как
Лёд.

А ты меня прости за то, что я
Грущу,
И что боль сердца заглушить я
Не могу.
Прости за то, что просто я
Люблю,
О невозможном я тебя и
Не прошу…

Когда решишь, что время расставаться, то
Приди,
Скажи мне на прощанье только
«Жди».

/1993 г./