Ты заставил меня до безумства любить

Елена Збаражская
Ты заставил меня до безумства любить,
И тебя и себя не могу я простить.
Ты был мой талисман в несчастливой любви
А теперь в сердце яд, как от жала змеи.

Я молила Христа у плакучих свечей,
Чтоб меня он простил за ошибку в тебе.
Ты манил, звал меня за красивой мечтой,
А потом ты ушёл зимним днём и чужой.

Я лелеяла день, когда ты был со мной,
Я счастливой была и спокойной с тобой.
Ты забрал всю любовь тех счастливых времён,
Когда ты был другим и всегда мне родной.

И теперь только дождь мне твердит о тебе.
Как смешно я пытаюсь забыться во сне!
Ты всегда, ты везде мне ненужный мираж,
Ты уже не придёшь, ночь забудет о нас.

/1994 г./