Напиши о русской бане

Лидия Синицына
Напиши о русской бане...
Очень трудно написать...
Кто не знает русской бани-
Постараюсь рассказать.
Бережок у быстрой речки.
Баня русская стоит.
Затоплю я нынче баню:
Ощущу, что значит жить!
Соберу дровишек чистых:
Дух березы и сосны.
Накалю каменья крепкие:
Дар природы-валуны.
Стены вымою я набело
Расстелю половичек,
Тканый моей бабкой Танею,
Положу я возле ног.
Покрывало холщевое
Приготовила с утра.
Скоро банька,уж,готова,
Собираться мне пора.
Заберусь на полог чистый,
Растянусь во всю длинну.
Я прогреюсь основательно,
Может даже,задремлю.
Отдохну затем в предбаннике,
Веник пареный возьму.
Эх,ты баня,баня русская!
Душу выпари мою!
Я поддам воды с полковшичка,
Ощущу я жар слегка.
Баня,русская ты баня-
Хороша ты!Хороша!
По горячим да по камушкам,
Я полью еще слегка.
Жар,так, градусов под семьдесят,
Ощущаю я слегка!
Я возьму с полатей веничек
И начну себя хлестать.
Баня,русская ты баня-
Хороша- ни дать- ни взять!
Запахи березы пареной,
Можжевельник и сосна.
Мне подарок леса дальнего!
Я вдыхаю неспеша.
Выйду ,отдохну ,послушаю
Соловья я за рекой.
И очищу свою душу
Русской баней и весной.
Окунусь я в речку чистую-
Камышовы берега!
Баня ,руская ты баня,
Ты со мною на века!