Ум всегда в дураках у сердца...

Марина Бласяк
" Ум всегда в дураках у сердца..."
                Ларошфуко

Мы часто любим вопреки -
В любви рассудок не в почёте,
Тепло протянутой руки
Баланс изменит в пересчёте.

Ещё есть губы и глаза
Со взглядом чувственно - призывным,
Который враз, за полчаса
Рассудок сделает бессильным.

Любовь слепа? Быть может, так -
Ведь эта "истина" известна,
Но для души любовь - не враг,
Хотя бывает "неуместна".

Мы любим часто "вопреки"
И вовсе даже не за что-то...
Не потому что дураки,
А просто нам любить охота!