Александру Матросову

Киселев Александр77
Как ты встал амбразуру накрыв?
Где ты силы в себе нашел?
Комсомольский, то, был порыв?
Или стон городов и сёл?

Злобный, вражеский, дзот не спит…
Пули   жертву ищут свою…
Рота, в грязь зарываясь, лежит,
Как ей выжить в этом бою?

Нависает над ней злобный дзот,
Тот, что надо сейчас, штурмом взять…
Не смолкая строчит пулемет,
Чтоб на небо тебя забрать…

Да не только тебя и твой взвод,
Да не только роту твою…
Там, внутри, сын фашистских орд.
Кто из вас победит в бою?

Здесь, сейчас, только ты и он,
Твое тело, и пули свист,
И ты встал, за тобой батальон…
Комсомолец? Да нет, КОММУНИСТ!

Это малый кусочек войны,
Той, что помнит моя Страна.
Миллионы, справивши тризн,
Знаем мы, что такое война.

Спи спокойно. Тебе – вечный сон.
Мы, в сердцах, навсегда с тобой,
В День Победы, идя на поклон,
Помним мы, твой, последний бой.

Как ты встал, всю Страну прикрыв,
Амбразуру, накрыл собой…
День Победы, тех славных битв,
Он не наш, Он, навечно, ТВОЙ!