Вечно правым

Дмитрий Привратник
Быть может грешен я:
И бабник, и безбожник.
На взгляд ваш праведный, негодованьем полный.
Но коль любовь считается грехом
(Любовь, имею я сказать, не просто похоть),
То идеалы ваши мне чужды, я их отвергну.
Как отвергаю вас, живущих в вечном страхе
Пред наказаньем мнимым за проступки. Смыть
Так возжаждавших грехи чужою кровью.
Да, грешен я.
Но пусть Господь един меня осудит.
Не вы, из века в век творящие деянья,
Что злом самим Творцом наречены.
Судить всех возжелавшие в гордыне,
Прикрывшись именем Его (так, право, проще),
И мнящие себя превыше Бога!
Вы, прежде чем каменья в нас бросать,
Себе на руки пристально взгляните.
Узрите кровь на них, зажатый в них булыжник.
В суде последнем ляжет он на чашу,
И в Божий сад вас с камнем не пропустят.
Тот атеист, что чист душой, войдёт.
А вы, себя святыми почитая,
С тем камнем, что за пазухой держали,
До самой бездны Ада упадёте.
Всегда так было, есть и ныне, так и будет:
Не судишь ты - тебя Он не осудит.