Ноябри

Левин Яков
Уходит год галерой в ноябри
Забыв желанья лета на причале,
Которые нам пели о начале
И счастье жить на краешке Земли.

И птицы улетают в никуда-
Где нет зимы, не требуют ответа,
А верят, что назад вернется лето,
Вернется музыкой текущая вода.

Ну а пока замершее стекло,
Сгоревшая до пальцев сигарета
Жизнь на любовь накладывает вето
И  не дает подняться на крыло.