По утру туман, ковром, ложится на город

Ная Преснякова
По утру туман, ковром, ложится на город,
Веки тяжёлые спадают на сухие глаза.
Чтобы спать нужен особенный повод
И намоленные о тебе образа.

А к полудню облака будто с проседью,
Сон не сон, вереницы мыслей сознание режут.
Будоражат нутро кривой росписью,
Да вселяют насильно в сердце надежду.

К ночи захлебнуться бы тобой, да скончаться,
Чтоб поставили крест на всей этой истории.
Птицы рвутся наружу, обшивке бы не порваться,
В лоскуты ярко-красной больной аллегории.