Над селом широко песня разливается

Нина Авраменко
         

Над селом широко
Песня  разливается…
Раз солдат домой пришел,
Это всех касается.

Из гармошки - огонь,
Круг для пляски  - шире!
Ах, гармошка, гармонь,
Никого не милуй!

Все солдату в селе
Дорого и мило.
Сколько раз он во сне
Эту встречу видел!

Сколько раз вспоминал
Борозду весеннюю
Сколько раз целовал
Он подружку верную!

Небо вдруг ожило
Под рассветной синькою.
Машет зорька над селом
Алою косынкою.

Ах, солдат, ах солдат,
Искорка веселая!
Очи девичьи глядят
Нежные, влюбленные.