Про нее, злодейку

Елена Афанасьева-Корсакова
Не молчи,  гитара,
В   этот  грустный   вечер
Ни  души нет рядом.  Никого...
Выпить,  что ли  с горя, от тоски сердечной,
Да  запеть  с  надрывом про любовь?
Да  запеть еще раз про любовь.

Про нее, злодейку,
Про  нее, колдунью,
Ту,  что   сердце  страстью  обожгла,
Подыграйте  звонче, да не рвитесь, струны,
Чтобы боль  сердечная ушла,
Чтобы  боль  постылая ушла.

За    окном   уныло
Ветер  завывает,
Не  к  добру  то видно, не к добру,
А  в душе,  как - будто,  сто чертей  рыдают
И  пора  заканчивать игру,
Завершать  любовную  игру...

Ах,  любовь - злодейка,
Ах,  она,  колдунья,
Сердце   опалила,  обожгла,
Так  бойчей  играйте,  да не  рвитесь,  струны,
Чтобы  боль  сердечная ушла!
Чтобы   боль постылая ушла.


художник Станислав Сугинас