Пока не поздно

Анастасия Уткина 79
Хочу послушать тишину
И звук шагов ночного снега,
Увидеть сонную луну
В глазах родного человека.
Хочу ловить весенний луч,
Пусть он танцует на ладони,
Когда усталость грозных туч
В разливе пенных рек утонет.
Хочу в ромашках-облаках
Гадать, листков не обрывая,
Держать планету на руках,
Хранить в душе частичку рая.
Бродить в саду среди теней,
Баюкать на ресницах звёзды,
Запомнить все минуты дней
И стать собой, пока не поздно.