Мальчишки

Анастасия Уткина 79
Мальчишки – наивность ребёнка,
Вчерашнего детства шпана,
А завтра придёт похоронка,
Распишется в судьбах война.
Вчера вы играли в «солдаты»,
Гоняли на поле мячи,
Настала июньская дата,
От горя кричи – не кричи.
Из маминых тёплых объятий
В горячий стреляющий ад,
А мать у святого распятья
Лишь молит: «Вернитесь назад!»
Мальчишки так вмиг повзрослели
И шли сквозь убийственный гром
Спасти, пусть дожди и метели,
Страну, поле, детство и дом.