Снег

Анастасия Уткина 79
Как мысли, хаотичен снег,
То клочьями, то мелкой крошкой,
Как сон, спорхнув с открытых век,
Он исчезает на ладошке.
Как жизнь, непостоянен снег,
То хлещет больно, то щекочет,
Как самый близкий человек,
Со мной гуляет дни и ночи.
Как ангел, бескорыстен снег,
Твои следы закрасив белым,
Всё также будет через век
Он нежно-робким, вольно-смелым.
Как чувства, безграничен снег,
Всё заполняя до предела,
Он в новый год ведёт побег,
Где предстоит так много сделать.