Иммортели

Анастасия Уткина 79
Мои мысли мышиного цвета,
В сердце тяжесть лиловой тоски,
Мокрым снегом объята планета,
Серой влажности цепки тиски.
Вновь зима промелькнула в апреле,
Снег развесив на лапы сосны,
Рассыпаются в пыль иммортели
В двух шагах до прекрасной весны.
И вздыхает размеренно слякоть,
Снег глотая бесформенным ртом,
А зиме убегающей – плакать,
Оставляя дела на потом.
Растворяются дни и недели,
Мысли красят в сиреневый цвет,
Рассыпаются в пыль иммортели,
Будет новой весны первоцвет.