Смородиновый чай

Ольга Кудоярова
Начну я утро с листиков смородины -
Нарву их прямо с ближнего куста.
Вдохну всей грудью запах малой Родины,
Той, что мила до боли и проста.

День новый заварю в прозрачном чайнике,
Оставив суету на самом дне,
Налью в стакан в красивом подстаканнике
И пью, судьбой довольная вполне.

Пью на крыльце, любуясь небом утренним,
Вдыхая аромат травы с полей,
И слышу птиц, а с ними голос внутренний:
"Ты торопиться, милая, не смей!

Блаженство вспомни многими забытое..."
Но ежедневно в город я бегу...
Лишь в сумерках вернуться к недопитому,
К затерянному счастью я могу.

В деревню, к дому, к саду, к впечатлениям,
К деревьям и смородины кустам...
Смотрю я на закаты с восхищением!
И никому то счастье не отдам!