Пародия на Толстого

Ефим Алхимов
Коли бить - тогда в девятку.
Коль любить - так без остатка.
Коль хранить - тогда в секрете.
Коль родить - так быть в ответе.

Коли знать - так до деталей.
А орать - когда достали.
Коль давить - так до упора,
А дружить без договора.

Помогать - желая счастья.
Расторгать - порвать на части.
Коль хотеть - так всё и сразу.
Говорить - так эту фразу.

Коли быть - самим собою,
Коли жить - своей судьбою!