Люблю я осени приход

Георгий Власов
                Люблю я осени приход,
                Душою отдохнуть нетленной,
                Не нарушая мыслей ход
                И свежей рифмы вдохновенной.
                Люблю работать не спеша,
                В печурке веселится пламя,
                И что-то мастерит душа
                Моими умными руками.
                И растворяясь в рукоделии,
                Как будто с Ангелом пою,
                Но праздным кажется безделье-
                От отдыха я устаю.
                Летят последние приветы
                Под теплый шум их легких крыл,
                Последний раз обняться с летом
                Господь возможность подарил.
                А день, упав к корням нагим,
                Не потревожа грез осенних,
                Прозрачен и неповторим,
                Как Левитан или Есенин.