Дыхание зимы

Наталья Прохорова
   

Наступает зима, замерзают карьеры
В ожиданье холодной премьеры.
И о лете не стоит грустить,
Когда наст под ногами хрустит.

Вся Россия укутана снегом,
Белоснежным сплошным оберегом.
Посмотрите на ветки в окне,
Как прекрасны они в серебре.

И хрустальные чаши озёр и речушек
Полюбили заснеженность кружев.
Только люди зиме не нужны,
Для гармонии лишние мы.

Нам пора вымирать, почему ж задержались
И глядим безнадёгою в белые дали?
Стих слетел как осенний листок,
Загрустил в одиночестве Бог.
4.11.2015