игра

Кот Бука
Раз за разом стирая все строки,
Все не то, однозначно не то.
Раз за разом любые предлоги,
Чтобы плюнуть, и выкинуть всё.

Все идеи, которых немного.
Все амбиции прожитых лет.
Я не метил на место пророка,
Просто знал - все сольётся на нет.

Весь талант, по незнанию убитый.
Все попытки себя извратить -
Это все не осталось забыто,
И теперь остаётся лишь быть.

Пребывать в состоянии амебы,
Ввиду собственно принятых мер.
Или следуя принципам моды,
Положить преогроменнейший хер.

Два финала, как в гребаных квестах,
Кто сказал вам, что жизнь не игра?
Заливайте хоть тонны протестов,
Но слова, это только слова.

Все в итоге сведётся в гейм овер,
Мы покинем ненужный экран.
Этот скучный, унылейший номер,
Встретит свой, наконец-то, финал.

Я пойму, что писатель покинул
Мой сценарий, и я лишь сосуд.
Ждет актера иная картина,
И кого в ней играть мне дадут?

С меня хватит! я знаю, что прожил,
Но прошу, дайте мне доиграть.
Дописать свой сценарий, дополнить,
И в итоге шедевр создать.

Я хочу, я мечтаю, я верю,
Я надеюсь, что я это я.
И за этой, за запертой дверью,
Меня ждёт не иная игра.