Божий дар

Валентин Киреев 2
Ну что ж ты, милая, не ехала так долго –
Хозяйничает в рощах листопад,
И в мороси тоскливой и промозглой
Поник наш, чудом уцелевший сад.

Уже грачи, прощаясь, откричали,
Висят туманы белой кисеёй,
А мы с тобою до сих пор в начале
Того, что называется судьбой.

Я всё никак к разлукам не привыкну,
Мир мрачен в одиночестве моём,
Но я к тебе, как к роднику, приникну,
Когда мы вновь останемся вдвоём.

И буду пить, как жаждущий в пустыне,
Из губ твоих взаимности нектар,
И нас с тобой вовеки не покинет
Любви неповторимой Божий дар!