Посвящение

Ирина Татарова
            ПОСВЯЩЕНИЕ

Ноябрь. Звучаньем важного сопрано
Наполниться желает тишина.
За нею кто-то есть и ходит странно,
В сиянье и красу погружена.

Но мне не страшно - интересно только
Подслушивать шаги луны тайком.
В пустых камнях её трезвучий сколько
Рассыпалось серебряным песком?

Кого спросить мне, чьих лучей сиянье
С основой благодатной наравне,
Я зреньем вобрала и пониманьем,
Сгорая в несгораемом огне?

Смотрю, смотрю, подняв лицо с ладоней,
В надзвёздно-бесконечные верха.
Посмертный будто взор - плывёт, не тонет
Заклятьем шелехметского стиха.

Проходит мрак отчаянного бденья,
Но кто-то тайный указует путь -
Не к смерти дату, к твоему рожденью,
Чтоб строк испить "божественную муть".

9 ноября день рождения Михаила Анищенко-Шелехметского.
24 ноября 2012 года его не стало. Ему и посвящается.