Как дороги душе минуты эти...

Мила Григ
«В сини неба ночного
говорит тишина...»
Ирина Дарнина




Висит тарелкой медной, оркестровой,
В вечернем небе жёлтая Луна,
Но вскоре бросит ночь платок пуховый,
И всё замрёт... В природе — время сна...

Какая тишь вокруг... Не вскрикнет птица,
Не шелохнётся ни один листок.
Но так недолог бал ночной царицы:
За речкой озаряется восток.

Как дороги душе минуты эти.
Покой вокруг и нега... Благодать!
И ценишь то, что ты живёшь на свете.
Какое счастье — это испытать!




Иллюстрация из Интернета.
Автор фото  Дмитрий Вилюнов.