Ящик почтовый

Ольга Дворянинова
Ящик почтовый битком
Кто-то набил
Письмами странными, в нём –
Топи могил.

Тени ушедших жильцов
Прячут следы
Роскоши. Пряди лжецов
Мнимо седы.

Где мне искать адреса,
Чтобы вернуть
Письма? Твои небеса
Скроют им путь.

В тайнах былых анфилад
Для большинства
Скрытен мой блуд и разврат –
Маска жива.

Авторы писем мертвы.
Почерком речь.
Письма отправить бы в
Чёрную печь.



23 октября 2014 года,
1 ноября 2015 года.



Фото: Eugenio Recuenco