когда ты вернёшься

Виталий Стряпунин
когда ты вернёшься,
осень уже умрёт.
тихо смеёшься,
пряча кровавый рот.
когда ты вернёшься,
наступит на горло зима -
ты не дождёшься
стука в окно с утра.
когда ты вернёшься,
я ещё буду жить.
молча ко мне прижмёшься,
пытаясь меня любить.
когда ты вернёшься,
нас заберёт океан.
эхом во мне разнесёшься -
всё это сон и обман.