Прощанье

Александра Емельяненко
Ведомый идет за тобой.
А я наступаю на пятки судьбе.
Она улыбается мне.
На улице бешеный зной.
Мне врет твой заманчивый взгляд.
Кусты, переулки шумят.
И прячутся мысли за жалкие строчки.
Романы, влюбленные пары, цветочки!
Распущены розы и мне
Хотелось понюхать хотя-бы одну,
Но я дотянуться уже не могу.
Запуталась цепь на воде.
Курящие пары кто в дом, кто в окно.
Мне тоже хотелось, теперь все равно.
Уйти не терпелось не вызвав огня,
Который уже не дойдет до меня.
В домах разгорелись скандалы.
Дымятся несчастные пары.
И я задыхаюсь от счастья,
Что просто придется прощаться
С разрушенным маленьким городом
И скучным то зноем, то холодом.