Почти сонет 90

Елена Загугли
Уж если ты полюбишь – так не лги
Себе, что нет любви, а есть лишь похоть.
Живое своё чувство на торги
Не выставляй, как ни было бы плохо.
Люби сейчас, люби в последний миг,
Когда осенний вихрь завоет зверем,
Цени всё то, что ты во мне постиг,
А больше всех цени свои потери.

Пойми: нет бед, а есть одна беда –
Изгнать любовь из сердца навсегда.