Зимнее

Белые Розы Сибири
Бойков Леонид

1
Когда мороз высвечивает к утру даль,
И месяц примерзает к вышине,
Деревья белую накидывают шаль
И замирают в строгой тишине.
Недвижно тени мёрзнут  на пустом снегу,
Сугробы жмутся спинами к кустам,
И что-то дальнее, похожее на гул,
Сквозь холод тянется, как бы устав.
Ни шороха, ни даже малой кутерьмы,
И всё из чётких линий и борозд…
В великом царстве нескончаемой зимы
Всё в страхе замерло: мороз…
Мороз!!!
2
Распушила зима
ветви белых берёз.
И сверкающий снег
Весь от солнца горит.
И сидят на снегу
Целой стайкой вразброс
Снегири….Снегири, снегири.
Снег слетает с ветвей,
будто иней с ресниц.
В серебристом снегу,
моя юность, замри.
Нам с тобой не забыть,
что зовут этих птиц
Снегири… Снегири, снегири.
НА детишек смотрю
Я ещё и ещё.
Ты хорошее только
 о них говори.
Подарили им розовость щёк
Снегири…Снегири, снегири
Распушила зима
ветви белых берёз.
Что сердце частит.
От чего? ..Разбери..
Всё сидят на снегу
целой стайкой вразброс
Снегири… Снегири, снегири.
Ах, как хочется жизнь,
попросить эту вдруг:
Всё, что было, опять повтори. Повтори!
Только поздно уже-
улетели из рук
Снегири …Снегири, снегири.
На бегу, на ходу
мы частенько живём ,
Не всегда замечая
разливы зари…
Только к вам всё равно
Мы когда-то придём,
Снегири….
Снегири, снегири….