Роковой рейс

Александр Санников
31 октября 2015 года в Египте потерпел крушение российский авиалайнер Airbus A321. Воздушное судно направлялось из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека: 217 пассажиров-туристов и 7 членов экипажа. Никто не выжил.

***
«Как отдохнули? Как малышка»?
Вопрос за вопросом от родных.
«Все хорошо! Малышка тоже.
Как доберемся, расскажу.
Мы завтра вылетаем,
Мы завтра встретимся с тобой.
Мам, как же я скучаю!
Ну, все до встречи!
Жди! Отцу привет».

Но знать бы как судьба распорядится
Да сдать билеты отдохнуть еще денек,
Но дома ждут, ждут нашего прилета…

Взлетная полоса, и самолет взлетает,
Взлетает в небо к белым облакам,
Детки во всю уже играют
Вот стюардесса вышла к нам.

«Чай, кофе, может что покрепче»?
С улыбкой спрашивает нас.
И за «баранкой» экипаж
Домой, к родным везет всех нас.

Тут резкий взлет и резкий спад
И пассажирам страшно стало,
Прошло чуть больше 20 минут
И самолетов исчез с радаров.

Родные ждут, родные верят
Заполонив аэропорт,
Но рейса нет, табло «пустое»
И не туда был поворот.

Тут поступило сообщение
Что самолет в Синае…
Он  разбился.
Секунда тишины
Аэропорт вдруг охватило,
И дикий стон родных
Весь Петербург заполонил.

Рейс роковой
Заставил встрепенуться россиян
Санкт-Петербург в слезах…
Страна вся в траур погрузилась…
Три дня…скорей бы нам проснуться
Но это наяву, а не во снах.

Погибли все
И взрослые и дети,
Лишь спрашивается «За что»?
Кто виноват? И кто ответит?
Но жизнь погибшим не вернет никто.

Сотни молитв
Сойдутся в небе за погибших.
И скорбь народа, и боль родных
И тысячи алых гвоздик…

http://www.stihi.ru/2015/11/02/8250 - Дарина-главный пассажир
http://www.stihi.ru/2015/11/08/9445 - Памяти погибшим