Две капли

Белые Розы Сибири
Антоновский Владимир

На спину трепетной травинки,
Две капли рядышком упали.
То были дождика слезинки,
Он шёл в оплаканные дали..

Сияя редкой чистотою,
Друг друга капли отражали.
В них целый мир сокрыт водою!
В них Бога древние скрижали..

Дрожало небо бирюзою,
В небесных капельках водицы.
Летало лето стрекозою,
В одну тянуло капли слиться!

Паломник ветер моя ноги,
Росою в травах дождевою,
Смахнул две капли и в чертоги,
К себе отправился по зною...