Осень. И тепло ушло

Белые Розы Сибири
Александр Фуфаев

Осень
Осень. И тепло ушло.
Света мало.
Муха бьется о стекло ;
Задолбала!

Лес сосновый за рекой
Заугрюмел,
Словно он нашел покой
В тёмной думе.

Две вороны, как бомжи
Без прописки.
Пес на них рычит, дрожит
Возле миски.

Мелкий дождик-мокродей
В огороде,
Среди тыквенных грудей
Колобродит.

Льет на свёклу и морковь,
Мочит стадо,
Поливает вновь и вновь,
А не надо.

И свисает мокрый флаг
С сельсовета.
А еще недавно так
Было лето...