Бросить кость

Леонид Тимофеев
... опять квадратно отлупили
Малевича за чёрный бас,
Но с каждым годом он дороже
И с ужасом я жду вандала        -
Как он лишит шедевра нас;
Обрадует ли сей расклад
Искателей заворожённых,
Им хочется сложить шедевры
У ног элиты просвещённой;
Квадрат насмешкой или лихом,
И обхожу я Пантеон,
Сегодня здесь светло и тихо,
Рекламой пошлой патефон,
И новая толпа мечтателей,
Волшебников, шпагоглотателей;
Совсем в другом,
Совсем в другом
Ключ измерении,
Ворота
Закрыты крепко и надёжно;         
Открытия, шедевры, гении            -
Всё на потом,
Всё на потом..
И мысли
В новом отражении,
Всё не о том..