Казачья песня

Владимир Кабаков
То не речка в чистом поле,
Не извилистый ручей,
То казачья вольна сотня
Погоняет лошадей.

Вот и скрылась за холмами,
Только пыль вдали видна.
Их судьба на поле брани
Выпить чашу всю до дна.

Казаки  в приметы верят
И традиции блюдут.
Что не так, рубаху сменят,
Обойдут или свернут.

Вон, к примеру, ворон кружит,
Значит быть большой беде.
Смертный бой один рассудит,
Кто удержится в седле.

Если жаворонок вьется,
Мимо смерти пронесет.
Большинство из них вернется,
Чтобы вновь уйти в поход.

И опять отряд в тумане.
Растворился, что река.
Поле брани вдаль их манит,
Расступитесь берега.