Снова осень по улицам кружит...

Людмила Вайткевич
Снова осень по улицам кружит,
Плавно день убывает скользя.
Под дождём я гуляю по лужам,
Без зонта и назло всем "нельзя"

Впереди незнакомый прохожий.
Его беды видны со спины...
Здесь деревья сутулятся тоже,-
По-монашески серы, скромны.

Отчего на душе стало грустно,
Сжалось сердце тоскою в кольцо?
Захотелось вдруг мне в форме устной
Всем претензией плюнуть в лицо.

Только ветер прохладный тревожно
Зашумел, будто крикнул любя:-
"Осторожно! Прошу, осторожно!
Других ранив ты ранишь себя!"