Осенний танец

Наталья-Свет Руденко
В старинном парке на скамье
Прибило ветром два листочка
И слышно было в тишине,
Стихов любви рождалась строчка.

Рябины лист безмолвно ждал,
Признания любви от Клена,
Который, верность обещал
И лирика звучала снова:

Я приглашу тебя на бал,
Нам вальс осенний подыграет,
Мы попадем на карнавал,
Где осень краски собирает.

И затеряемся в толпе,
Соцветий красных и лиловых,
С порывом ветра на заре
Прочь улетим от дней суровых.

В далекий край, где нет мороза,
Где солнце греет круглый год,
Там на кустах цветет мимоза,
В саду растет запретный плод.

И в танце медленно взлетели,
Мечтой крылатою полны,
А Клен с Рябиной побелели,
Укрывшись снегом до весны.

05.11.2015.